POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e política de privacidade do AutoCommerce, e considerando ainda que o AutoCommerce é uma mera ferramenta licenciada que permite às concessionárias e revendedores de veículos criem suas concessionárias virtuais, estes serão os Controladores dos dados dos seus clientes e usuários finais da Plataforma.

Assim, visando uma conformidade legal, é extremamente relevante que você - enquanto revendedor ou concessionária - disponibilize a sua própria política de privacidade na sua loja virtual, que trate sobre as suas rotinas e procedimentos de tratamentos de dados pessoais. Afinal, cada empresa possui a sua própria forma de lidar e tratar os dados dos titulares.

Visando auxiliar nesta ação, a AutoForce disponibiliza o seguinte modelo de política de privacidade para as concessionárias e revendedores de veículos. 

Atente que o presente documento é fornecido exclusivamente como um modelo auxiliar, não tendo qualquer força obrigatória de uso perante às concessionárias. A sua utilização não dispensa, de qualquer maneira, a presença de uma assessoria jurídica para a elaboração de tal documento que seja adequado às políticas de sua empresa, ação recomendada pela AutoForce.

Em caso de utilização, é dever do revendedor - concessionária verificar se as disposições do documento estão de acordo com as políticas praticadas pela empresa. O revendedor - concessionária tem o dever e a liberdade de alterar todas as disposições do documento, de forma a torná-lo o espelho das políticas empresariais.

Ademais, a AutoForce não se responsabiliza por quaisquer danos causados à concessionária, revendedores ou a terceiros pela sua utilização, sendo esta de livre escolha e total responsabilidade e opção da empresa adotante.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PG PRIME AUTOMÓVEIS Ltda.
Atualizada em 01 de Março de 2021.
A empresa PG Prime Automóveis Ltda se compromete em proteger a sua privacidade e garantir seus direitos. 
Por isso, na presente política de privacidade, já adaptada à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), esclarecemos quais informações são coletadas dos Clientes, a forma como esses dados são manipulados e os direitos dos proprietários dos dados.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais.

Para a finalidade da presente política de privacidade, serão considerados como Clientes:

Os “Usuários da Loja Virtual” da Concessionária;

Os “Compradores” (usuários que preencheram formulário ou de qualquer forma incluíram dados pelas lojas virtuais e redes sociais da concessionária);

A política é aplicável a todos os clientes que acessarem ou converterem nos showrooms digitais, landing pages, portais de grupo, portais de seminovos, portais de consórcio, etc. disponibilizados pela PG Prime Automóveis Ltda e suas empresas afiliadas.

Caso não concorde com os termos deste Instrumento, é importante que interrompa qualquer tipo de uso de nossos softwares, sistemas, ferramentas e lojas virtuais; bem como não insira qualquer informação de dados pessoais em nossas ferramentas automáticas de captura de informações.

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo email autocommerce@pgprime.com.br . Será um prazer lhe orientar. 

Controle e responsabilidade sobre os dados
A Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) detalha dois principais agentes e suas responsabilidades em relação aos dados:
Controlador: é a empresa que controla os dados dos titulares. É responsável pela coleta e utilização dos dados conforme permissão do titular e de acordo com as finalidades da lei. Considerado pela lei como responsável primário pelos dados. De forma simples, é quem é responsável pelo que será feito (“tratamento”) com os dados.
Operador: é a empresa que o controlador utiliza para realizar operações de tratamento específicas com os dados, tais como armazenar e processar os dados pessoais coletados. Considerado pela lei como responsável secundário pelos dados. De forma simples, ela executa o que o controlador decide sobre o que será feito (“tratamento”) com os dados.
A empresa PG Prime Automóveis Ltda é considerada controladora de dados dos seus Clientes e responsável pelo tratamento e proteção de dados capturados por esta loja virtual, suas ferramentas, iscas ou outras formas neste meio digital. Portanto, o exercício dos seus direitos enquanto titular deverá ser exercido perante esta, na forma descrita neste documento.

Definições de Cliente
Para as finalidades desta política de privacidade, o termo Cliente, quanto escrito em letra maiúscula, deverá contemplar:
Usuários da Loja Virtual: qualquer pessoa (física ou jurídica) que nos contactam ou interagem com nossos canais digitais e/ou demonstram interesse em nossos produtos ou serviços disponibilizados na loja virtual.
Compradores: usuários da loja virtual que preencheram formulário e/ou realizaram um pedido pela loja virtual.
Ao entrar em contato com a PG Prime, a partir de funcionalidades disponíveis nas lojas virtuais, dados pessoais de identificação ou de outra natureza, incluindo dados sobre seu veículo com o intuito de obter informações sobre serviços ou produtos ou de requerer a prestação de um serviço, este usuário será caracterizado como “Compradores” e, portanto, a presente política de privacidade também se aplicará a você.

1. Quais dados são coletados?
Os dados pessoais que podem ser coletados pela PG Prime Automóveis Ltda no âmbito desta Política são:

Usuários da Loja Virtual
Dados de navegação: por exemplo, endereço IP, localização - país, informações sobre as páginas visitadas pelo usuário dentro da loja virtual, tempo de acesso na loja virtual, tempo de navegação em cada página, análise de rastreamento de cliques). 
Embora a PG Prime não recolha estas informações para as associar a Usuários específicos, é possível identificar esses Usuários diretamente através destas informações ou pelo uso de outras informações às quais a PG Prime tenha acesso;
Cookies: pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registrados no computador do Usuário que lembram as lojas virtuais visitadas, proporcionando uma melhor experiência para o usuário na próxima vez que as lojas virtuais sejam visitadas. Veja mais sobre Cookies na seção “Como os dados são coletados/processados”.

Para Compradores
Informações Cadastrais: além das informações elencadas para os “usuários da loja virtual”, ao solicitar uma proposta comercial, você poderá nos fornecer: nome completo, número do CPF, telefone de contato, endereço de e-mail, informações necessárias para elaboração da proposta (valor da entrada, número de parcelas, etc), informações de pagamento (número de cartão de crédito), bem como outras informações essenciais para a finalização da cotação ou compra, que serão exibidas ao seu titular.
Veja abaixo algumas das informações cadastrais que poderão ser coletadas:

Dados coletados

Cliente

Como é capturado

Nome, e-mail, telefone, optin, optout, CPF, produto de interesse, valor de entrada e condições de financiamento, interesse em dispor veículo como entrada, informações sobre veículos (ano, modelo, placa), intenção quanto a compra ou contratação de produtos e serviços (peças, acessórios, seguros, consórcios e serviços de manutenção), data para agendamentos (teste drive, entregas, visitas), fotos e vídeos do veículo ou outros campos que possam ser solicitados pelo controlador dos dados.

Compradores

Formulários de compra na loja virtual

Informações de pagamento: Número do cartão, titular, vencimento, código de segurança, bandeira, número de parcelas, endereço para cobrança.

Compradores

Formulários de compra na loja virtual

Informações técnicas, como endereço de IP, dados de localização, informações sobre cookies.

Usuários da Loja Virtual

Cookies, API de terceiros



Informações de Navegação e Utilização da Loja Virtual: Além disso, podemos coletar outras informações quando você navega na loja virtual, tais como funcionalidades acessadas e tempo de permanência.

2. Qual a finalidade dos processamento de dados pessoais?

  • Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:
  • Permitir que a PG Prime faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados em harmonia com os interesses legítimos da PG Prime;
  • Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca de produtos e serviços da PG Prime, bem como fazer estudos de mercado (“Marketing”);
  • Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial solicitada;
  • Verificar sua identidade;
  • Responder a eventuais pedidos de informações adicionais;
  • Cumprir obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas;
  • Comunicar-se com o Cliente por telefone, email ou aplicativos de mensagens instantâneas quanto diretamente solicitado pelo usuário;
  • Melhorar a experiência do Usuário nos canais digitais (lojas virtuais) da PG Prime;

Atente que a utilização da nossa loja virtual somente deverá ser efetivada se você consentir de forma direta, expressa e inequívoca com as suas finalidades de utilização. 

3. Como os dados são coletados/processados?
Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18).
Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico. São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados.
A PG Prime se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Clientes, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados. 
Além disso, a PG Prime exige que seus operadores de dados  atualizem e testem, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus dados pessoais. 
No entanto, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.

4. Com quem os dados podem ser compartilhados?
  • Para Usuários da Loja Virtual
  • A PG Prime não divulgará nenhum dado pessoal que identifique diretamente o Usuário, sem seu consentimento prévio, exceto nos casos em que a divulgação seja necessária para o cumprimento de obrigações legais, por ordem de autoridades judicial ou administrativa, para exercer um direito legal ou com o intuito de atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.
  • Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta da PG Prime (“Operadores”), em virtude de obrigações contratuais específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na seção específica.

Para Compradores
A PG Prime poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada. O referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.
Prestadores de serviços: essas empresas trabalham com a {nome da concessionária} para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no capítulo anterior (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”). São exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias nos canais digitais, e (ii) criação/gestão de ações de marketing para a {nome da concessionária} relacionadas direta ou indiretamente aos canais digitais, produtos e serviços da PG Prime. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à PG Prime e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese. Algumas das aplicações prestadoras de serviço que poderão receber seus dados são: AUTOFORCE, GOOGLE, FACEBOOK, DS AUTOESTOQUE, BOMDAPESTE, ADSET, ZFLOW, MERCADO PAGO, ENTRE OUTROS.
Instituições Financeiras: A PG Prime compartilhará seus dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse.
Requisição Judicial: A PG Prime pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.
Bancos de dados dos demais canais digitais da PG Prime: ao solicitar uma proposta comercial em uma loja virtual de uma das marcas da PG Prime, seus dados integrarão a base de dados dos canais digitais das demais marcas da empresa. Assim, você poderá passar a receber comunicações de marketing dos produtos e serviços identificados pelas demais marcas da PG Prime.

A AutoForce, empresa fornecedora da solução AutoCommerce para a concessionária PG Prime, é mera operadora dos dados, fornecendo apenas a licença de uso da sua plataforma e-commerce para a PG Prime.
Entretanto a AutoForce, operadora de dados da PG Prime, poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como “cookies” que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador. A finalidade dos cookies é verificar quem são os usuários da loja virtual da PG Prime, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus cadastrados. 
Veja abaixo os tipos de cookies que poderão ser utilizados:

Cookies de terceiros

Podem ser inseridos pelo controlador dos dados para que ferramentas parceiras acessem as informações. Ex.: Facebook Pixel, Youtube, Google Analytics, etc. 

Cookies de sessão

Podem ser usados para persistir o login dos Usuários da Loja Virtual, rastreando sua atividade dentro da ferramenta AutoCommerce

Cookies para registro de UTM

Podem ser usados para envio dos dados de UTM nas conversões dos canais. 


A maioria dos navegadores de internet permite algum tipo de controle de cookies por meio das configurações pessoais, em “Gerenciar cookies”. Para saber mais sobre os cookies e como eles são armazenados, você pode visitar a página Techtudo [https://www.techtudo.com.br/noticias/2018/10/o-que-sao-cookies-entenda-os-dados-que-os-sites-guardam-sobre-voce.ghtml]. 

5. Quais os direitos do titular dos dados?
A PG Prime garante o cumprimento à Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), assegurando o cumprimento aos princípios e fundamentos legais no tratamento de dados e a garantia dos direitos aos seus titulares.
Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Clientes mediante solicitação:
Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
Acesso aos dados pessoais;
Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
Apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais aPG Prime tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
Revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.
Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para cumprir a finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses da PG Prime em relação a potenciais responsabilidades relacionadas. 
O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ser ainda tratados para a proteção dos interesses da PG Prime.

6. Como posso exercer meus direitos como titular dos dados?
Em caso de dúvidas, entre em contato com a empresa por meio do e-mail autocommerce@pgprime.com.br .
Para exercer os direitos apresentados na Seção “QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS”, é necessário enviar um email para o endereço autocommerce@pgprime.com.br com o título [LGPD] Nome do titular dos dados, informando, no corpo do email, quais ações deseja realizar (confirmar existência de dados, acessar, migrar, editar, anonimizar, excluir, revogar consentimento). É necessário também comprovar a titularidade dos dados, por meio da remessa de documento oficial com foto.
 
A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a PG Prime cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.
A PG Prime compartilha seus dados pessoais com terceiros para atingir determinadas finalidades, conforme estabelecido na Seção “COM QUEM OS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?” desta Política. Caso esses terceiros utilizem os seus dados pessoais para outras finalidades além das finalidades definidas na referida Seção e acordadas com a PG Prime, eles se tornarão controladores independentes em relação aos tratamentos dos dados pessoais para as finalidades alheias à Política e serão exclusivamente responsáveis por tais tratamentos. 
Sobre atualizações na política de privacidade
A presente política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, sendo as alterações consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela PG Prime
A PG Prime tomará medidas razoáveis para comunicar os Clientes acerca das atualizações nos termos desta política. Também recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco através do e-mail autocommerce@pgprime.com.br .
Fone: (11) 4280-7747